LAS ALGASEn la comida japonesa se usan distintos tipos de alga dependiendo de para qué sea. ¿Qué tipos de algas comestibles hay y en qué se usan?
-Nori:Usado normlamnete para hacer maki-sushi y envolver onigiris.
-WakameUsado en la sopa de Miso y ensaladas
-Agar-agarUsado para ensaldas. Si se calienta en esceso pueden llegar a desaparecer de la sartén O.O" El Agar-agar se usa como gelatinizante por la cantidad de proteínas que tiene y su poder llega a los 65 grados centígrados, es la gelatina que más aguanta. Si después de que desapareciesen en la sartén, enfriásemos el líquido... se hubiese hecho una gelatina.
-HijikiNormalmente usadas sólo en ensaladas,debido a que tienen un sabor a mar muy fuerte (de hecho es de las algas más fuertes) y absorben muy bien el aliño de la ensalada, al ser pequeñitas se mezclan muy bien.
Esta dicen que no está muy buena. Cuentan que sabe a neumático de bicicleta tras una semana en el mar.