SABA NO SHIOYAKIVolvemos a nuestra pasión por la cocina japonesa con la receta de
filetes de caballa a la parrilla, una delicia para disfrutar en una comida al aire libre.
Si quieres sorprender a tus invitados con tu conocimiento sobre la cocina japonesa, puedes aprenderte el nombre del plato:
saba no shioyaki.2 lomos de caballa, con piel
Sal
100 gr ralladura de daikon (nabo japonés)
2 cucharillas de salsa de soya
Pon a calentar el grill o la parrilla. Si gustas puedes hacer el fuego a leña o carbón, de la forma tradicional. Corta los lomos en mitades, condimenta con sal y déjalos macerar por 5 minutos. Lava los trozos de pescado después del salado en agua fría y sécalos con papel absorbente.
Corta la piel con cortes poco profundos y formando rombos. Lleva a la parrilla o gril y cocina hasta que esté levemente dorado.
Luego, retira y sirve en 4 porciones individuales, y exprime encima de cada una el rábano rallado, finalmente coloca los restos del rábano en cada plato, como guarnición, y sirve.