KUSHIYAKILa cocina japonesa es otro de los furores del paladar occidental, más aún cuando su fama de ser una de los fogones más saludables ayuda a esa popularidad.
La verdad es que me encantan los platos nipones, por su sabor y por la cantidad de verduras que tienen en su preparación. Aquí la receta de brochetas de carne de buey o kushiyaki para que vayas ensayando el idioma.
- Ingredientes para 6 personas
500 gr de carne de buey
1-2 pimientos morrones verdes
100 gr de campiñones
4-5 chalotas
Para el adobo1 cucharada de salsa de soja
1 1/2 cucharadas de sake
1 punta de cuchillo de polvo de glutamato
1 pizca de pimienta cayena
Corta la carne en cubos. Limpia los pimientos y córtalos en cuadrados similares a los cubos de carne. Corta la cebolla en rodajas y reserva todo.
Arma las brochetas en palillos de bambú, intercalando un trozo de carne, un pimiento, una cebolla y un champiñón.
En un recipiente, mezcla los ingredientes para el adobo y deja macerar en él las brochetas. En una fuente para horno humedecida con aceite vegetal y las cueces de cada lado hasta que estén bien doradas.
Sirve con el resto del adobo y acompañados de arroz, pan blanco y una ensalada.