ARROZ FRITO JAPONÉS País: Japón
Típica de: Japón
Alimentos Base: Arroz
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
2 vasos arroz
4 vasos de agua
Sal y un chorrito de aceite
1-2 huevos batidos, al gusto
4 cucharadas de mantequilla
2-3 dientes de ajo picadito
Verduras picadas al gusto:
Pimineto rojo
Pimiento verde
Cebolla
Cebolleta (la parte verde)
Brotes de soja
Col picadito
Salsa de soja….al gusto
Unas gotitas de aceite de sésamo
Un chorrito de vinagre de arroz
Sal y pimienta blanca molida
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!).
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente.
En un wok, derritir la mantequilla, y sofreír el ajo un poquito. Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos. Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito. Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.
Rectificar el sazón.