ARROZ PARA SUSHI O SUMESHIComo sabéis, la preparación del sushi es todo un ritual de la cocina japonesa, y es que este delicioso bocadillo nipón lleva su tiempo, paciencia y práctica para que salga exquisito.
Para quienes buscan aprender este plato os recomiendo ir paso a paso, por eso hoy vamos con la receta del arroz para sushi o sumeshi.
200 gr de arroz especial para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Enjuaga varias veces el arroz con agua fría y cuélalo. Cúbrelo con agua hasta que sobrepase 2 cm la altura del arroz y déjalo reposar 1 hora.
Pasado este tiempo, colocarlo en una olla profunda con el agua, tapar y cocer a fuego vivo por 5 minutos. Pasado este tiempo, cocina a fuego bajo hasta que el arroz absorba el agua.
Cuando apagues el fuego, deja reposar el arroz por 15 minutos y añade el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Todo esto con el arroz tapado.
Finalmente mezcla, deja enfriar extendido en una bandeja, antes de usarlo.