Friki - Manga
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Friki - Manga

Comparte todas tus opiniones y habla sobre lo que mas te gusta en este Foro! No dudes en entrar!
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse
Nos hemos mudado!! Si quieres seguir roleando regístrate en esta página -- Link

 

 Dashi (caldo típico de la cocina japonesa)

Ir abajo 
AutorMensaje
SakuSephi
Ladrona
Ladrona
SakuSephi


Cantidad de envíos : 1183
Respeto a las Normas :
Dashi (caldo típico de la cocina japonesa) Left_bar_bleue100 / 100100 / 100Dashi (caldo típico de la cocina japonesa) Right_bar_bleue

Femenino

Localización : Con Senri, forever...
Fecha de inscripción : 11/06/2008

Dashi (caldo típico de la cocina japonesa) Empty
MensajeTema: Dashi (caldo típico de la cocina japonesa)   Dashi (caldo típico de la cocina japonesa) EmptyVie Feb 27, 2009 2:16 pm

DASHI

Teníamos un tanto olvidado los sabores de la cocina japonesa, por eso hoy volvemos con la receta de dashi, la forma tradicional de preparar un caldo en el fogón nipón.
Este caldo se utiliza para la preparación de otros platos, por lo cual es muy útil conocer su elaboración. Para conseguir los ingredientes de esta receta debes ir a una tienda de alimentos orientales.


  • Ingredientes

1 cuadrado de unos 15 cm de kobu (quelpo seco)
20 grs de bonito seco desmenuzado (katshuobushi)
1 litro y cuarto de agua

  • Preparación

Corta todos los lados del cuadrado de kombu, como formando flecos.
En una olla, coloca el agua y añade el kombu y lleva a punto de ebullición, segundos antes debes sacar el kombu. Cuando el agua haya hervido, bajas a temperatura moderada el fuego y añades el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que esté tibio.
Cuela el caldo por una muselina y ya los tienes listo para usar en una preparación.

Dashi (caldo típico de la cocina japonesa) Dashi
Volver arriba Ir abajo
http://fantasyadventure.foroactivo.com
 
Dashi (caldo típico de la cocina japonesa)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Caldo con fideos
» Caldo con setas y pollo
» Wasabi-- La Mostaza Japonesa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Friki - Manga :: Japón :: Comida Japonesa-
Cambiar a: