DASHITeníamos un tanto olvidado los sabores de la cocina japonesa, por eso hoy volvemos con la receta de dashi, la forma tradicional de preparar un caldo en el fogón nipón.
Este caldo se utiliza para la preparación de otros platos, por lo cual es muy útil conocer su elaboración. Para conseguir los ingredientes de esta receta debes ir a una tienda de alimentos orientales.
1 cuadrado de unos 15 cm de kobu (quelpo seco)
20 grs de bonito seco desmenuzado (katshuobushi)
1 litro y cuarto de agua
Corta todos los lados del cuadrado de kombu, como formando flecos.
En una olla, coloca el agua y añade el kombu y lleva a punto de ebullición, segundos antes debes sacar el kombu. Cuando el agua haya hervido, bajas a temperatura moderada el fuego y añades el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que esté tibio.
Cuela el caldo por una muselina y ya los tienes listo para usar en una preparación.